Diese kleinen Kürbis-Gnocchi sind lecker und ein echter Hingucker!
Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr braucht nur gute mehlig kochende Kartoffeln, Kürbispüree, Mehl, ein Ei und etwas Salz. Als Sauce haben wir eine leckere Tomatensauce von Rapunzel verwendet. Serviert mit frisch geriebenem Parmesan – köstlich!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept:
Zutaten:
- 600g Hokkaidokürbis
- 400g mehlig kochende Kartoffeln
- ca. 400g Mehl
- Rosmarin
- 1 Ei
- Salz
- Parmesan
- 600ml Tomatensauce
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Im Topf in Wasser garen und anschließend pürieren.
- Kartoffeln pellen und stampfen. Kürbispüree mit dem Ei vermischen und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Das Mehl hinzufügen und zu einem homogenen Teig vermischen. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen. Die Konsistenz des Teiges variiert je nach Feuchte des Pürees und der Kartoffeln. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
- Anschließend kleine Bällchen formen. Mit einem Faden oder Zahnstocher die Gnocchi drei mal kreuzen, um die Kürbisform zu erhalten.
- Die Gnocchi in einer flachen Pfanne oder Topf sieden.
- Mit Tomatensauce und frischem Parmesan servieren.