Wärmendes Kürbis-Curry

Oktober = Kürbiszeit!

Mit den vielfältigen Kübissorten wie Spaghetti-Kürbis, Butternut-Kürbis oder UFO-Kürbis lassen sich leckere Gerichte zaubern. Einer der bekanntesten Kürbisse ist der Hokkaido-Kürbis. Wir zeigen euch heute, wie ihr damit ein leckeres Curry kocht. Das Gericht ist sehr aromatisch und schön wärmend für die kälteren Tage. Als Topping für den extra Crunch haben wir Cashew-Kerne benutzt.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept:

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • 50g Cashewkerne
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Indisches Currypulver
  • 250g Reis

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und anschließend würfeln.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anbraten. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzugeben. 
  4. Anschließend das Currypulver in die Pfanne geben und kurz anrösten. Danach die Kürbiswürfel dazugeben, etwas anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. 
  5. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  6. Das Curry für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Kichererbsen (gut abgewaschen) und die Cherry-Tomaten hinzufügen. Mit Deckel für weitere 15 Minuten kochen.
  7. Das Curry mit frischem Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Cashew-Kernen und Reis servieren.  

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