Veganes Pilz-Geschnetzeltes

Deftiges Weihnachtsessen gesucht? Wir haben da eine Idee!

Dieses vegane Pilz-Geschnetzeltes mit Rahmsauce und selbstgemachten Semmelknödeln schmeckt so lecker. Es eignet sich perfekt für die Weihnachtstage und die Winterzeit. Mit leckeren Kräuterseitlingen, Champignons und einer pflanzlichen Sahnesauce – lecker.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Rezept:

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • 250g Kräuterseitlinge
  • 300g Champignons
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 10 helle Brötchen vom Vortag
  • 75g Veggie Chunks
  • 100ml trockener Weißwein
  • 400ml vegane Sahne
  • 300ml Sojamilch
  • Gemüsebrühe
  • Rauchsalz, Pfeffer, Lorbeerblatt

Zubereitung:

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit warmer Sojamilch übergießen und ziehen lassen.

2. Veggie Chunks in eine Schüssel geben und mit der vierfachen Menge kochendem Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen.

3. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite stellen.

4. Pilze putzen und klein schneiden. Die Veggie Chunks gut abtropfen lassen und beides in der Pfanne ca. 10 Minuten mit anbraten.

5. Mit Weißwein ablöschen, Hafersahne, ein Lorbeerblatt und 2 TL Gemüsebrühe 

hinzugeben.

6. Die Pilzpfanne für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden. Anschließend mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

7. Für die Semmelknödel nun kleingehackte Petersilie, gedünstete Zwiebeln und Salz zu der Masse geben. Anschließend gründlich kneten, bis eine homogene Masse entsteht. 

8. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen.

9. Die Knödel in gesalzenem Wasser für 10-15 Minuten sieden. Das Wasser darf nicht sprudeln kochen, da die Klöße sonst zerfallen können.

10. Knödel mit einer Schaumkelle heraus- nehmen, abtropfen lassen und mit der Pilzpfanne servieren. 

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