Rezeptidee: Melonensalat

So erfrischend schmeckt der Sommer: gefrorener Joghurt mit saftiger Melone, kühler Minze und scharfem Ingwer.

Für das Frozen Joghurteis wird keine Eismaschine benötigt, es genügt, den Joghurt für einige Stunden ins Tiefkühlfach zu stellen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Vanille-Joghurt
  • 200 g Wassermelone
  • 1 Honigmelone (z.B. Canari)
  • 3 Zweige Minze
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 30 g frischer Ingwer
  • nach Belieben 3 EL Grappa

Zubereitung:

  1. Vanillejoghurt in einem Plastikgefäß ca. 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Agavendicksaft, Minze, Ingwer und nach Belieben etwas Grappa mit den Melonenwürfeln vermischen. Joghurt gut verrühren und mit dem Melonensalat servieren. Ihr Denns Biomarkt Siegen wünscht guten Appetiti!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.