Diese leckere Bowl ist perfekt für den Herbst! Knackiger Rucolasalat mit nussigem Aroma, süßer gerösteter Kürbis, rauchige Kichererbsen, Paranüsse und ein Sesamdressing für eine perfekt abgerundete Bowl. Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten, aber sehr aromatisch und super gesund!
Rezept:
Zutaten:
- 300g Hokkaidokürbis
- 250g Kichererbsen
- 100g Rucola
- 2 EL Tahini
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Rauchsalz
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Pekannüsse
Zubereitung:
- Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und im Ofen bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten rösten.
- Kichererbsen in etwas Öl anbraten und mit Rauchsalz und Paprikapulver würzen.
- Dressing aus Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup und einem Schuss Wasser anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola gründlich waschen und trocknen.
- Bowl mit Rucola, gerösteten Kichererbsen und Kürbis Spalten anrichten. Dressing darüber träufeln und mit Pekannnüssen garnieren.
Guten Appetit!