Hast du schonmal Butternut-Kürbis zubereitet? Wir haben ein leckeres Rezept zum Ausprobieren!
Diese Pasta mit cremiger Butternut-Sauce überzeugt im Geschmack!
Der Kürbis wird mit Zwiebeln und Knoblauch im Ofen geröstet, wodurch die Sauce besonders aromatisch wird.
Perfekt dazu passt frischer Rucola und Walnüsse, die den Geschmack des Kürbisses perfekt ergänzen. Dazu noch etwas (veganer) Parmesan – lecker!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept:
Zutaten:
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1kg)
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Zwiebeln
- 100g Rucola
- 500g Vollkorn-Linguine
- 80g Walnussbruch
- 50g Parmesan
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Das Gemüse mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Eine Knoblauchknolle mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie verpacken. Die Knolle in die Auflaufform legen und alles bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
- Die Walnusskerne in der Pfanne ohne Öl anrösten.
- Den Rucola waschen und trocknen.
- Pasta nach Packungsanweisung kochen und ca. 5 Kellen Pastawasser beiseite stellen.
- Das geröstete Gemüse gründlich pürieren und das Püree in einer Pfanne auf niedriger Stufe erwärmen. Kellenweise mit Pastawasser verdünnen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linguine mit Sauce, Rucola, Walnusskernen und frisch geriebenen Parmesan garnieren.