Alte Getreidesorten: Einkorn und Emmer

Hier gibt es mehr Informationen über zwei der ältesten Getreidesorten der Welt. So wurde schon bei Ötzi Einkorn eingefroren in den Tiroler Alpen gefunden. Emmer wächst besonders gut auf trockenem Boden und ist proteinreicher als Weizen. Emmer und Einkorn lassen sich beide gut zum Waffeln backen verwenden, oder mit einem Sauerteig kann aus dem Getreide ein lockeres Brot entstehen. Diese beiden interessanten Sorten finden Sie auch bei uns im Sortiment, als Mehl oder ganzes Korn.

Urheber Warenkunde Spielberger: https://www.spielberger-muehle.de/de/.

Quellen: https://www.spielberger-muehle.de/de/wissenswertes-ueber-getreide/einkorn/; https://www.spielberger-muehle.de/de/wissenswertes-ueber-getreide/emmer/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert