Kennst du schon Spaghetti-Kürbis?
Das Fruchtfleisch dieser Kürbissorte erinnert an feine Spaghetti. Doch wie bereitet man ihn zu?
Wir zeigen euch heute ein leckeres Rezept für gefüllten Spaghetti-Kürbis! Es ist sehr simpel zuzubereiten und schmeckt super! So kann man den gesunden Kürbis mit einer leckeren Veggie-Bolognese genießen. Dafür haben wir ein besonderes Produkt verwendet: Sunflower Hack! Das Fleischersatzprodukt aus Sonnenblumenprotein wird in der Sauce gekocht und enthält eine hohe Menge Eiweiß. Unsere Tomatensauce haben wir mit einer besonderen gelben Passata von La Selva zubereitet. Super lecker!
Unser Tipp für alle Käsefans: den gefüllten Kürbis mit Bolognese noch mit Reibekäse im Ofen überbacken.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept:
Zutaten:
- 1 Spaghetti-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Zehen Knoblauch
- 420ml Passata
- 50g Sonnenblumenhack
- Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, entkernen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Blech im Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Für die Bolognese Zwiebel, Möhren und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Tomatensauce hinzufügen und das Sonnenblumen-hack dazu geben. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Das Fruchtfleisch vom Spaghetti-Kürbis mit einer Gabel auflockern, sodass sich die „Spaghetti“ lösen.
- Die Bolognese in die Kürbishälften geben und servieren.
Guten Appetit!