Kochen mit Ochsenherztomaten? Die leckeren Fleischtomaten eignen sich hervorragend zum Befüllen! Deswegen haben wir heute ein ganz einfaches, schmackhaftes Rezept für euch.
Die Tomaten werden mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Babyspinat, Feta und Pinienkernen gefüllt und dann im Ofen gebacken. Sie werden super saftig und schmecken so lecker! Das Gericht kann mit z.B. mit Reis serviert werden.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept:
Zutaten:
- 200 g Feta
- 4 Ochsenherztomaten
- 300 g Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter den Spinat heben. Feta zerkrümeln und ebenfalls untermischen.
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
- Die Tomaten mit der Masse befüllen und den Deckel wieder daraufsetzen.
- Alle einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. garen.
Guten Appetit!