Laut Welthungerhilfe landen in Deutschland pro Kopf und Jahr 82 Kg Lebensmittel im Müll. Ein Drittel von dem, was weltweit produziert wird geht verloren, weil es bei der Herstellung oder beim Transport beschädigt wurde oder in Lagern, Läden und Haushalten verdirbt.
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- Essen retten schon beim Einkaufen: eine
krumme Gurke, eine Dose mit Delle, eine Mango mit Narbe. Auch Produkte mit optischem Mängeln können lecker schmecken und müssen nicht übrig bleiben!
- Essen retten schon beim Einkaufen: eine
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- Essen im Kühlschrank retten: Neue Lebensmittel nach hinten sortieren, ältere nach vorne. Offene Konserven in Behälter aus Glas, Metall oder Kunststoff umfüllen. Gemüse gehört ins Gemüsefach.
- Essen teilen: Über Foodsharing-Plattformen ( www.foodsharing.de ) kann man überschüssige Lebensmittel vom Großeinkauf oder der Party kostenlos anbieten oder abholen. Alternativ kann man auch die Nachbarn ansprechen, ob sie offen sind für das Teilen von Lebensmitteln und z.B. eine Foodsharing-Box im Hausflur einrichten
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Und für die Sicherstellung einer nachhaltige Produktion sollte man ausschließlich zu Bio-Lebensmitteln greifen – aber das ist vermutlich ohnehin klar!