Welttag des „Tofu“

Am Freitag (26.7.) ist „Welttag des Tofu“. Gut, wieviel Sinn solche Welttage haben, sei mal dahingestellt, aber Tofu hat es sicherlich verdient, mal in den Mittelpunkt gestellt zu werden.

Tofu ist ein traditionelles hochwertiges und eiweißreiches pflanzliches Lebensmittel. Schon vor über 2.000 Jahren wurde in Asien aus Sojabohnen ein hochwertiges und gut verträgliches Lebensmittel hergestellt, das in Japan Tofu genannt wird und heute weltweit verbreitet ist.

Tofu und Tofuprodukte, die wir im Markt verkaufen (beispielsweise von „Taifun-Tofu„) werden aus Bio-Sojabohnen handwerklich hergestellt, die in Deutschland und Europa angebaut werden. Diese Sojabohnen sind nicht gentechnisch verändert und es werden natürlich keine chemischen Insektizide eingesetzt. (Ganz anders ist es im konventionellen Sojaanbau in (Süd-) Amerika, dort wird überwiegend Gensoja angebaut und mit Flugzeugen Chemie gespritzt, so dass nicht nur die Natur beeinträchtigt wird, sondern auch viele Bewohner der Umgebung erkranken.)

Soja ist eine Hülsenfrucht und ist im Bioanbau, wie auch Erbsen und Linsen, nützlich in der Fruchtfolge und als Stickstoffsammler.

Nähere Infos zum Welttag des Tofu finden Sie auch hier: BZfE

Schöne Tofu-Rezepte gibt es bei Taifun-Tofu!

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