
Auch beim Fisch sollte man das Thema Tierwohl nicht vergessen! Vor allem sollte Fischerei in Maßen und nicht zu Lasten anderer Tiere wie z.B. Delfinen betrieben werden – „Pan do Mar“ ist ein Gemeinschaftsprojekt mit der Demeter-Felderzeugnisse GmbH, welches genau dieses Ziel verfolgt:
Hier fertigt man hochwertige Fischkonserven aus nachhaltiger Fischerei. Nachhaltig bedeutet, dass der Fisch auf traditionelle Weise gefangen wird, um die Meere nicht zu belasten. Basis der Arbeit von Pan do Mar ist der Respekt gegenüber der Umwelt, der Respekt vor der Arbeit von Mitarbeitern und Partnern und der Respekt gegenüber den Kunden, die nur beste Qualität verdienen.
Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
Ebenso größte Sorgfalt gilt der Auswahl der ökologischen Zutaten und ihrer Hersteller. Die Produkte aus Fisch, Miesmuscheln und Meeresfrüchten werden mit extra nativem Olivenöl aus erster Kaltpressung, Gemüse, Gewürzen und Essig aus biologischem und biodynamischem Anbau veredelt und der Fisch wird nach traditionellen Rezepturen der heimischen Küche zubereitet.
Verarbeitung des Fisches
Bei der Verarbeitung des Fisches wird auf Handarbeit gesetzt. Säuberung, Filetierung und Zubereitung werden von erfahrenen Arbeitern vorgenommen. Aus dem Betrieb stammt der gesamte zu verarbeitende Fisch von Kleinfischern, die mit nachhaltigen Fangmethoden, gemäß den Kriterien der FAO und Umweltschutzorganisationen, arbeiten.
Das Ergebnis finden Sie bei uns im Laden. Probieren Sie es gerne aus! Mehr Informationen finden Sie hier: http://pandomar.net/de/