Erdbeer-Tiramisu

Lust auf einen leckeren Nachtisch mit Erdbeeren? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch!

Dieses leckere Erdbeer-Tiramisu ist das perfekte Dessert für die Sommerzeit. Mit cremiger Mascarpone, leichter Frische durch die Zitrone und fruchtigen deutschen Erdbeeren.

Das Rezept kann man gut vorbereiten und zum Grillabend oder Essen mit Freunden mitbringen. Wir haben es in Gläsern als einzelne Portionen zubereitet. Ihr könnt das Tiramisu aber natürlich auch klassisch in einer Auflaufform anrichten. 

Wir wünschen euch viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!

Rezept:

Zutaten:

  • 1 Zitrone
  • 700g Erdbeeren
  • 500 Magerquark
  • 500g Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 200g Löffelbiskuits
  • 150ml Orangensaft
  • Minze zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Erdbeeren gründlich waschen und ein paar Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Danach 200g pürieren und den Rest in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Creme aus Magerquark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale herstellen.
  3. Löffelbiskuits in dem Orangensaft wenden und zur Seite stellen.
  4. Die Tiramisu in einer Auflaufform oder Gläsern schichten. Zuerst Creme auf den Boden geben und dann Löffelbiskuits, Erdbeersauce und Erdbeeren übereinander schichten.
  5. Am Ende mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.
  6. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen und dann servieren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.